Свежие материалы

АЛЛО! АУ! МЫ ИЩЕМ ВИТАМИНЫ!

По закону Архимеда: желудок растягивается на величину входящих продуктов и получается живот. Если количество продуктов равномерное и соответствует при 3-4 разовом питании объему желудка, то есть еще большой ИКС –КАЧЕСТВО!


Или мы забиваем желудок рекламной пищей — потому что «зомби», или мы вникаем в основы химии организма и начинаем закладывать фундамент нашего здоровья правильными продуктами.

Ни хлеб, ни мясо ни по отдельности, ни тем более вместе не усваиваются. Лучший выход – добавлять к этим основным компонентам питания как можно больше всевозможных растений, и желательно свежих — до килограмма овощей и фруктов в день!

Человеку необходимо около ста растений, чтобы удовлетворить физиологические и природные пищевые потребности. Только зерновых и бобовых культур в рационе может быть около 10. Сейчас у нас в обиходе почти 30 овощных культур  и столько же плодово-ягодных. К ним можно добавить местные пряные растения для украшения и обогащения всех блюд.  Это анис, базилик, горчица, душица, иссоп, кервель, кориандр, любисток, майоран, огуречная трава, розмарин, рута, мята, тимьян, тмин, фенхель, чабер, эстрагон и др.  Обязательно надо заваривать ароматные травы для чаев. Эти чаи намного вкуснее и полезнее привычного для нас настоя чайных листьев. Для заварки нужно использовать иван-чай (кипрей), обладающий нежным ароматом и устойчивым противораковым эффектом, аир, белый и желтый донники, дягель, ромашку и др. лекарственные растения без резко выраженного действия.

Третья группа растений – семена, начиная с тыквенных, подсолнечных, а также орехи – фундук, кедровые, грецкие, миндаль, фисташки.. Кроме того, умные люди едят: спаржу, артишоки, кардон, стахис, чайот, топинамбур, чуфу (земляной миндаль) и еще много вкусных растений.  Но главное, что в первую очередь должно стать нашей повседневной едой, это салатная зелень..

Летом и осенью, в сезон овощей, «сидеть на картошке» — просто преступление против себя и своей семьи, особенно детей. Любимцы публики – огурцы  и помидоры – почти не содержат витаминов. 9 из 10 покупателей уносят домой самую дорогую в мире воду: 950-960 г. В каждом килограмме покупки! За счет огурцов никаких потребностей ни в микро-  ни в макроэлементах, ни в витаминах, ни в белках и углеводах не удовлетворить. Получается, что это не еда, а приправа с не ярко выраженным вкусом и ароматом… Естественно, что чем больше будет на наших столах этих пустышек, тем меньше других овощей, и тем сильнее станут дефициты, а с ними и обменные заболевания. Что посоветовать взамен? Почаще ешьте салаты на основе ранней капусты; в них можно по очереди или в любых сочетаниях добавлять морковь, репу, лук, яблоки, клюкву и бруснику и т. п., заправлять их можно растительным или лучше оливковым маслом, сметаной и лимоном…  Украшать и обогащать – укропом, петрушкой, сельдереем, пастернаком, кориандром, мятой и другой зеленью, а также пряностями. Привыкайте к салатам из сырых (потертых на крупной терке) кабачков, цветной капусты, тыквы, редиса, брюквы и т.д.

Ни молодой, ни тем более старый картофель не годится на гарнир к мясу (мясо с кашами тем более неусвояемо, если не съесть перед  этим хороший зеленый салат!) Получается тяжелая, несамоусвояемая, балластная еда, которая бродит и гниет в нас, отравляя наш организм продуктами полураспада. И даже молодой отварной картофель с маслом и сметаной без витаминной зелени не усвоится. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Поделиться в соц. сетях

Комментарии запрещены.

Муз-ТОП

ТНМК - Сила


Богдан Титомир - Волейболз


Н.Фоменко,С.Мозаев,В.Рыбин - Трус не играет в хоккей


Любэ - Дуся-агрегат

Клип-ТОП